InoPressa
27 марта 2017 г.
Иностранная пресса о России и не только
1 декабря 2016 г.
Press Association | The Guardian
На заседании совета IAAF будет заявлено, что Россия мало продвинулась по пути антидопинговых реформ

Сегодня Руне Андерсен, глава рабочей группы Международной любительской легкоатлетической федерации (IAAF), сделает доклад. "Руководству мировой легкой атлетики сообщат, что в России нет почти никакого прогресса реформ, которые необходимо осуществить прежде, чем российских спортсменов снова допустят к международным соревнованиям", - сказано в статье, опубликованной The Guardian и подготовленной неназванными сотрудниками информагентства Press Association.

"Доклад Андерсена - главный пункт в повестке дня двухдневного заседания совета IAAF, которое состоится в Монако. Но этот норвежский эксперт по борьбе с допингом (он является представителем IAAF в России после того, как год назад членство российской легкоатлетической федерации в IAAF было приостановлено) мало что сможет сообщить", - говорится в статье.

"По некоторым сведениям, IAAF все сильнее недовольна темпом перемен, и у ВФЛА все меньше времени для того, чтобы выполнить критерии восстановления членства вовремя - успеть к Чемпионату мира, который состоится летом следующего года в Лондоне", - пишет издание.

"Но ВФЛА - не единственная организация, которая пока не оправилась от сейсмических колебаний, спровоцированных локальным российским жульничеством. Тот факт, что IAAF замешана в этой скандальной истории, остается пятном на ее репутации", - говорится в статье.

В субботу делегаты 207 ассоциаций-членов IAAF соберутся на специальный конгресс. Будет вынесен на голосование пакет реформ, предложенный президентом IAAF Себастьяном Коу. "Время сделать рывок вперед, а не ходить на цыпочках", - заявил Коу в документе.

Его предшественнику Ламине Диаку и его сообщникам предъявлены обвинения в коррупции во Франции.

Источник: The Guardian
© 1999-2017 InoPressa.ru