InoPressa
29 марта 2017 г.
Иностранная пресса о России и не только
7 марта 2017 г.
Рэчел Робертс | Independent
Украинский бизнесмен, имевший связи с Дональдом Трампом и Россией, умер при невыясненных обстоятельствах

"Как сообщается, родившийся на Украине бизнесмен-миллионер, имевший связи с Дональдом Трампом, умер при невыясненных обстоятельствах, - передает Рэчел Робертс в Independent. - Алекс Оронов, 69-летний натурализованный гражданин Америки, который вел сельскохозяйственный бизнес на своей родной Украине, умер 2 марта, согласно посту в Facebook украинского политика Андрея Артеменко".

Сообщается, что Оронов организовал секретную встречу между личным адвокатом Трампа Майклом Коэном (брат которого Брайан - партнер Оронова по алкогольному бизнесу на Украине) и российскими чиновниками для обсуждения "мирного плана", подразумевающего признание присоединения Крыма к России, говорится в статье.

"На встрече по поводу "мирного плана" присутствовали Артеменко, Коэн и Феликс Слейтер - американец российского происхождения, являющийся давним деловым соратником Трампа и, по некоторым сведениям, связанный с русской мафией. Считается, что детали встречи оказались на столе Майкла Флинна, бывшего советника Трампа по безопасности, вынужденного уйти в отставку в прошлом месяце из-за обвинений в секретных связях с российскими чиновниками", - указывает автор.

О встрече Артеменко с Коэном и Слейтером сообщалось в The New York Times - издании, которое Трамп обвиняет в публикации фальшивых новостей. В посте на Facebook Артеменко называет себя пешкой в дипломатической игре и утверждает, что Оронов не вынес стресса, вызванного последовавшим за статьей негативным вниманием, передает журналистка.

"И я виновен в этом. (...) Алекс Оронов, мой партнер, мой наставник, мой ментор, был родственником Майкла Коэна, и именно он организовал, в том числе, мое знакомство и мою встречу с Майклом Коэном, - говорится в записи Артеменко на Facebook. - А его сердце не выдержало! Он умер! (...) Друг! Твоя смерть не будет напрасна! Как не напрасны смерти десятки тысяч украинцев и русских на этой дикой необъявленной войне! Спи спокойно и прости меня, если сможешь!"

По мнению украинского депутата, Оронов умер "от перенапряжения, от нервов, от несправедливости, от обиды, от подозрения, от горя недопонимания".

Источник: Independent
© 1999-2017 InoPressa.ru