InoPressa
17 апреля 2017 г.
Иностранная пресса о России и не только
13 апреля 2017 г.
Тим Мак | The Daily Beast
Экс-советник Трампа Картер Пейдж все еще поддерживает Россию, в то время как США прослушивают его сообщения

"Несмотря на все жаркие дебаты вокруг его персоны, бывший советник Трампа Картер Пейдж продолжает выступать за более тесные отношения между Россией и США", - пишет The Daily Beast.

Пейджа, кажется, не устрашило внимание, которое ему уделяет Комитет по разведке Палаты представителей, его статус фигуранта расследования сенатского Комитета по разведке и статья Buzzfeed, в которой разоблачается тот факт, что Пейдж передал документы агенту российской разведки в Нью-Йорке в 2013 году, говорится в статье The Daily Beast.

"Даже вышедшая во вторник вечером статья The Washington Post, в которой говорилось, что ФБР добилось тайного постановления суда об отслеживании его коммуникаций, не заставила Пейджа замолчать", - отмечает автор статьи.

"Пейдж воспринял последние разоблачения просто как доказательства того, что он стал жертвой попыток американского правительства заставить его замолчать", - пишет издание.

На прошлой неделе после химической атаки Башара Асада в Сирии и последующих ракетных ударов США Пейдж отправил электронное письмо The Daily Beast, в котором он сокрушался о том, что гибели людей можно было бы избежать, если бы Россия и США пошли на сближение, передает газета.

"Он утверждает, что продолжающиеся расследования вмешательства России в президентские выборы в Америке в 2016 году, которые сейчас проводятся в Палате представителей и Сенате, являются отвлекающими факторами, не позволившими осуществить разрядку в отношениях", - говорится в статье.

Пейдж возмущается тем, что он называет "имеющей место траекторией холодной войны" в отношениях между США и Россией.

"Подобно тому, как Франклин Делано Рузвельт и Иосиф Виссарионович Сталин обеспечили победу во Второй мировой войне благодаря основательному союзу, мы не можем в один момент говорить о спасении жизней, а в следующий - перекрывать предварительные линии переговоров, которые могли бы сделать это возможным", - заявил Пейдж.

Источник: The Daily Beast
© 1999-2017 InoPressa.ru