InoPressa
23 марта 2017 г.
Иностранная пресса о России и не только
15 марта 2017 г.
Стефан Уэгстил | Financial Times
Поездка Хорста Зеехофера в Россию - вызов для Ангелы Меркель

"Пока канцлер Ангела Меркель готовится к первой встрече с Дональдом Трампом (в Вашингтоне на этой неделе), человек, который должен быть одним из основных ее союзников на родине, отправляется в собственную зарубежную поездку - повидаться с Владимиром Путиным, - пишет корреспондент The Financial Times Стефан Уэгстил. - Визит Хорста Зеехофера в Москву именно в тот момент, когда Меркель отправляется в жизненно важную дипломатическую вылазку, сохраняет за лидером Христианско-социального союза (ХСС) прилежно заработанную репутацию любителя рассчитанной неловкости".

Автор уточняет, что ХСС - "сестринская партия" для Христианско-демократического союза (ХДС) Ангелы Меркель, ее электоральный союзник.

"Заявленная цель поездки Зеехофера в Россию с делегацией из 60 человек - возрождение коммерческих связей, подорванных санкциями, наложенными ЕС из-за украинского кризиса. Однако попутно Зеехофер может помешать Меркель контролировать российскую политику, так как планирует обсудить с Путиным ослабление напряженности в Восточной Европе и за ее пределами", - говорится в статье.

"Многие проблемные моменты в мире не могут быть устранены без Москвы", - сказал Зеехофер.

"Меркель держится за жесткую позицию, настаивая, что санкции должны оставаться в силе до внедрения Минского соглашения, направленного на установление мира на востоке Украины. Премьер Баварии (Зеехофер), напротив, призвал снять санкции к концу года", - говорится в статье.

Источник: Financial Times
© 1999-2017 InoPressa.ru